четверг, 2 декабря 2010 г.

Искусство ли?

В последнее время мне казалось, что ничто удивить мой разум уже неспособно. Были и неадекватные пользователи со специфическим уровнем развития, опускающиеся до личных оскорблений (пересекалась с ними в рамках портала, где работаю); и декабрьский номер российского Vogue с ужасающей съемкой "Дворцовая интрига", и зашкаливающее за все разумные пределы количество фотосессий для различных журналов с участием обнаженного тела (календарь с Дарьей Вербовой - самое безобидное. Календарь Pirelli под руководством Лагерфельда - самое приятное глазу. Последней каплей стала съемка для Vman - кто-то из пользователей портала LookAtMe оставил потрясающий к ней комментарий - "голая баба  четыре гея. Вот это искусство"). Оказалось, нет предела "совершенству".

В декабре стилист и главред журнала LOVE Кэти Гранд прилетит в Москву, чтобы открыть выставку под названием Louis Vuitton. The Art of Fashion by Katie Grand. C 16 по 26 декабря в  Доме Спиридонова можно будет увидеть двадцать три манекена в одежде, обуви и аксессуарах Louis Vuitton с головами в виде сумок различных моделей марки. Впервые выставка прошла в Лондоне, в мае этого года на открытии магазина Louis Vuitton на Бонд-стрит. 14 декабря Кэти Гранд лично откроет выставку в Москве.

А вот, собственно, и сами манекены.







Я не спорю, выглядит стильно, в чем-то эпатажно и для выставки подходит как нельзя лучше. Но все же - эта концепция относится к той части современного искусства, которую я не воспринимаю, если не сказать - отторгаю. В красоте должно быть что-то привычное, какой-то стереотипный канон - на мой взгляд.Хотя столичная публика, скорее всего, будет восторженно вздыхать от экспонатов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий