воскресенье, 19 декабря 2010 г.

Мимо шла

Съемка из Vogue Nippon January 2011, несущая в себе "невероятно сложный" посыл. То ли "Я тут вся такая гламурная мимо свалки шла", то ли "Все люди, как люди - а я королева!". Edita Vilkeviciute запечатлена фотографом Mario Sorrenti и облачена в наряды от Balmain, Alexander McQueen and Givenchy. Всё бы ничего, но задний план - это нечто. Возможно, что я пишу это под эффектом разочарования от воплощения собственного проекта - спасибо "стилистам", которые идею исковеркали как могли. Посмотрите на японскую съёмку сами - быть может, вы обнаружите некий сакральный смысл в данном действе. Только без поиска идеи контраста между моделью и фоном - это уже банально.









ПыСы. Свежим утренним взглядом, благодаря взбодрившему читателю, пригляделась ещё раз. Избито, поднадоело - но забавно. Согласитесь, мы часто встречаемся с людьми, которые и в жизни ведут себя аналогично героине? Ирония уяснена.Откровенно перегламуренный образ в полной мере соответствует названию съёмки - какая, к чертям, разница - где ты, в какой обстановке и кто тебя окружает, если твоё кредо - always playing the star?

ПыПыСы. Разочарование, правда, стало еще сильнее - неужели новых идей для съёмок в модном мире нет? 

4 комментария:

  1. по-моему все ясно.
    Тема может и избита но это же ирония типа "роза среди навоза"
    Это о тех людях, которые пытаются показать какие они ах*****ные в местах, совсем этому не подобающих.
    И нарочитая аляповатость, и утрированость образа насмехаются над подобными товарищами. Единственное что мне кажется Эдита совсем не подходит к образу той девицы, которую пытались изобразить авторы сьемки.

    ОтветитьУдалить
  2. "Это о тех людях, которые пытаются показать какие они ах*****ные в местах, совсем этому не подобающих" - особенно на пластиковом стуле...:-)
    Скорее всего, моё вчерашнее разочарованное сознание просто отказалось воспринимать это как есть. Сегодня уже другим взглядом смотрю:) И выглядит это на самом деле забавно:)
    Но избито, к сожалению)

    ОтветитьУдалить
  3. И какая модель вам бы кажется более уместной?:)

    ОтветитьУдалить
  4. абсолютно не понравилась фотосессия...идея не нова,как уже и сказаали,но воплощение просто тихий ужас..

    ОтветитьУдалить