пятница, 3 декабря 2010 г.

Reboot

Как любой куда-то стремящийся и развивающийся человек я периодически впадаю в состояние, близкое к депрессии. Рефлексии на тему "Кто я, что я и куда я" мучали меня всю сознательную жизнь, лет эдак с шести - отдельное спасибо знаку Зодиака. В последнее время подобное состояние стало подкрадываться все чаще и чаще - с кем не бывает. И я чрезвычайно рада тому, что именно в этот момент наткнулась на интервью с  Пенни Мартин, главным редактором журнала The Gentlewoman, сестрой интеллектуального Fantastic Man.

Всё, что терзало, появлялось в голове отдельными мыслями, никак не могло оформиться в целостные фраз, Пенни выдала легко и просто (помнится, первые сомнения о манере исполнения любимого дела у меня возникли после прочтения интервью с Сесилией Дин). Практически все мои личные претензии к миру глянца, реализованные в постах в блоге или же в бурчании под ухо мужу, она озвучила. Лишний раз напомнив, что сегодняшний глянец - действительно "порнография в картинках", это рекламный каталог, предназначенный...Да непонятно, для кого они предназначены. У каждого журнала своё видение целевой аудитории, и я не хочу в него вникать. "Надеюсь, в интернете появится возможность делать действительно интересный, по-редакторски уникальный контент, который подразумевает не только визуальную составляющую, но и письмо, и редактуру, и мысль, а не как сейчас, когда у тебя только картинки, картинки, картинки" - как права, чертовка! Как часто сама себя ловлю на этом, что картинки-картинки-картинки, и больше ничегошеньки даже не хочется. Только что-то поведать (и без того понятное), снабдив фотогалереей.

Начавшаяся вновь рефлексия, очень надеюсь, выльется в качественное изменение. Чтобы делать не то, что делают еще миллион (в худшем случае) людей, а что-то свое, вдохновленное мудрой девушкой - а именно помогшей оформить эмоции в логическую цепочку мыслей. Если интересно, интервью с ней можете почитать вот тут. А у меня - reboot.

Комментариев нет:

Отправить комментарий