среда, 5 января 2011 г.

Моменты визуального


Перебои с доступом в интернет однозначно хороши тем, что забирают возможность почти безостановочного путешествия по сети, временами даже бесцельного. В моём случае заменой сему занятию послужило перечитывание и пересматривание разного рода журналов и съёмок за прошедший год, заботливо сложенных на нетбуке в одну папочку. Как оказалось, многие стоящие и не слишком фото по той или иной причине попросту выпали из поля зрения, хотя и были достойны пристального внимания. Предлагаю вам оценить их вместе со мной. 

The Mind Diet из Harper’s Bazaar UK November 2010. Несмотря на то, что речь идёт именно о диете, меня привлекла манера использования съестного. По сравнению с Festin выглядит эстетично, модель обладает (внимание!) здоровым цветом лица, да и само цветовое сочетание фотографий приятно глазу. 
"Вечерний показ" из Vogue Gourmet – приложения к Vogue Russia январь 2010. Не могу назвать исполнение каким-то сногсшибательным - но она хороша именно своей банальностью. Хотя банальность – не совсем верное слово. Правильнее будет «простота» и «незамысловатость». 
Коко Роша и три эдиториала для Elle Italy, отражающих тенденции наступающего сезона. Найдите время, просмотрите Energie Coco, Crazy Coco и Indie Coco. Моим фаворитом по стилистике однозначно стала Crazy Coco, по цветовым сочетаниям  – Energie Coco. Прелесть эдиториалов в том, что они ни к чему не обязывают, не несут двойного смысла, а предлагают только лишь красивую картинку. 
Crazy Coco
Energie Coco
Cold as ice и Frozen Diamond из M 14-2010. Тема избита, использована всеми, кому только не лень, но каждой зимой продолжает быть актуальна, и это лично меня поражает. В данном конкретном случае ещё и потому, что девушки, несмотря на выбеленную визажистами кожу и холодные оттенки постановки и последующей обработки фотографий, не вызывают сомнений в собственном здоровье. Меня такой типаж привлекает из-за  перенасыщенности восприятия глянцем (в том числе и электронным), в котором на каждой странице или через страницу встречаются модели с кругами под глазами, словно истощённые голодом, разлохмаченные и визуально «переломанные». Поэтому, чем ближе к реальности, тем лучше. 
Цирк от Марселя Гонзалеса – хорош до дрожи в коленях. Тему использования символов цирка в модной съёмке я буду рассматривать отдельно – благо, поле для изучения и наслаждения образами огромное. А пока насладитесь вместе со мной невероятной элегантностью съёмки и невероятно удавшимся погружением в настроение цирка начала 20-го века.
Каролину Куркову для январского Vogue Spain перемазали грязью и даже вручили в руки огромную рыбину. Всё для чего - чтобы показать популярность стиля милитари. Странно, что появляется эта съёмка именно сейчас, еще и в такой манере - где всего-всего понамешано.
И, напоследок, мой страшный сон. Я очень люблю культуру Японии и считаю гейш крайне увлекательным культурным феноменом – но ни в коем случае не девушками лёгкого поведения. Рассказывать о них, об их культуре и ценностях можно на протяжении долгого времени, ежеминутно вспоминая новые подробности. Костюмы гейш – настоящие haute couture, стоимость некоторых достигала стоимости шикарного дома. И вот представьте: с моей любовью к культуре гейш я перелистываю Vogue Paris November 2010, и вижу там La Geisha. И понимаю, почему ушла Ройтфельд – в голову приходит только лишь слово «перебор». Не хочется выискивать витиеватые негативные эпитеты, предоставлю это право вам, мои дорогие читатели. 
 Очень хочется услышать ваше мнение - делитесь впечатлениями:)

3 комментария:

  1. Купила себе английский Базаар, и когда читала, мой мужчина сказал, что для статьи про еду девушка выглядит отпугивающе и отгоняет аппетит)) В чем-то я согласна, эта излишне подчеркнутая мода на щербинки и прочие зубные изъяны уже начинает доканывать.

    Остальное кроме Марселя оставило равнодушной.
    И да... Меня тоже раздражает то, как "мода" может оставить самые лучшие культуры и образы поруганными, пошлыми, неверно истолкованными - и это идет в массы!...

    ОтветитьУдалить
  2. Мне The Mind Diet понравился больше всего. А вот на последних фото было трудно найти хоть что-то от гейши в моём понимании. Кроме названия)

    ОтветитьУдалить
  3. Я вообще не могу сказать, что от чего-то пришла в полный восторг. Но, на мой взгляд, съёмки неплохие и глаз радуют, даже расслабляют - а этого лично мне ой как не хватает))

    А от образа гейши, поданного Ройтфельд, я, честно говоря, в бешенство пришла. Нет уважения к чужой культуре - не трогай её вообще...

    ОтветитьУдалить