понедельник, 3 января 2011 г.

Erdem pre-fall 2011

Новогодние праздники славятся и радуют количеством фейерверков. Кто из нас не любовался россыпью огней, застывающих в тёмно-лиловом или же иссиня-чёрном пространстве неба, оставляющих после себя размытые линии и новые рисунки? В таком зрелище есть что-то непреодолимо космическое, убийственно неземное. Но перенести эту цветовую палитру и ощущение оторванной от обыденного бесконечности, как оказалось, не так сложно. Это доказал Эрдем Моралиоглу своей очередной коллекцией. Как, впрочем, и то, что его по праву называют последним романтиком лондонской моды и принцем принтов.

Для создания pre-fall  Эрдем, по его собственным словам, вдохновлялся шаблонами для обоев 50-х годов, фейерверками и "странными" изображениями сада на собственном компьютере. В коллекции также присутствует покорившее критиков и модниц кружево - как всегда в фирменном женственном воплощении. Но - и это, на мой взгляд, важно - девушки в моделях pre-fall 2011 выглядят на порядок более зрелыми и сексуальными - в противовес невесомости и ранимости весенне-летних "балерин".
Pre-fall 2011
Spring-summer 2011
В коллекции умело сочетаются как яркие цвета и оттенки, словно "размазанные" по ткани, так и бурые, даже грязные цвета - в полной мере соответствующие осеннему настроению. Такое впечатление, что дизайнер пытается найти решение вечного модного компромисса - выделиться из толпы, но при  этом быть как все.
В моделях угадываются силуэты нескольких разных эпох - с 50-х по 80-е. Складывается ощущение, что Эрдем попросту решил сделать некий микс, нацеленный на всестороннее подчёркивание женственности обладательницы вещи из его коллекции.

Странно то, что разносторонних критических отзывов на результат работы дизайнера еще не появилось (если же пропустила в сети - прошу прощения). Разительный контраст уровня внимание в сравнении с весенне-летней коллекцией. Вполне возможно, причина лежит на поверхности - коллекции SS 2011 сильнее "выстрелила", пришлась ко двору своей утончённостью, находящейся на противоположной к минимализму чаше весов. Она невесома и беззаботна, а вот pre-fall 2011 явно и отчётливо создаёт философское и серьёзное настроение. 
Тем не менее, хочется отдать ей предпочтение и провести в ней сентябрь. Застывшие огни, замешанные в вихрь звёздной пыли, притягивают взгляд и создают настроение для размышлений. Сочетания синего и красного, а также абстрактный триколор больше пригодятся в августе - на подходе к осени.

В целом коллекция кажется более взрослой, недели предыдущие. Вероятно, потому что взрослеет сам талантливый дизайнер.

Комментариев нет:

Отправить комментарий