вторник, 23 ноября 2010 г.

Мсье Лагерфельд выбрал себе замену

Хотя Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) не раз категорически отрицал слухи о своем уходе с поста главного дизайнера дома Chanel, утверждая, что покинет индустрию моды только посмертно, в недавнем интервью дизайнер оказался гораздо более откровенным, выбрав себе замену.
В интервью для ноябрьского номера Numero Лагерфельд заявил о своей позиции в Chanel: «У меня пожизненный контракт, поэтому все зависит от того, кому я захочу передать управление» - выбрав в качестве кандидата на замену дизайнера Хайдера Акерманна (Haider Ackermann).


Хайдер Акерманн (Haider Ackermann) родился в 1971 году в Санта-Фе-де-Богота (Santa Fe de Bogota), Колумбия. Хайдер Акерманн переехал из Колумбии в Бельгию 15 лет назад, окончил академию изящных искусств и работал стажером у Джона Гальяно. В начале 2000-ых занялся собственной линией и дебютировал с коллекцией. На заявление Лагерфельда о приемственности Хайдер отреагировал очень воодушевленно.
.
В 2001 году, модельер представил свою первую коллекцию женской одежды в Париже на сезон осень-зима 2001-2002. Развивая собственную линию одежды, модельер создал две коллекции для марки «Ruffo Research» на весенне-летний и осенне-зимний сезон 2003 года. В декабре 2004 года Хайдер Акерманн (Haider Ackermann) был удостоен престижной награды «Swiss Textiles Award», которая вручается швейцарской текстильной организацией «Textilverband Schweiz». В ноябре 2004 года модельер представил свою коллекцию в Москве, в рамках фестиваля «АльбоМода».
.
Дизайнер постоянно экспериментирует и любит совмещать различные виды материалов для создания своей одежды. Цветовая гамма его коллекций практически всегда сдержанна и выдержана в коричневых, охристых тонах. Часто, при создании женских ансамблей, модельер представляет андрогинные формы, которые одновременно обезличивают и, в тоже время, придают образу женщины футуристические черты. Таким образом, противоречивость является главной характеристикой творчества модельера. Хайдер Акерманн (Haider Ackermann) создаёт неоднозначный и сложный образ сильной современной женщины, объединяющей в себе чисто мужские и женские качества самурая и гейши.

Моя позиция - чтобы стать заменой Лагерфельда, нужно быть самим Лагерфельдом. Нужно дышать в том же ритме, что этот человек - а такое не каждому под силу. У Акерманна интересные модели и силуэты, очень "острые" платья - и они привлекают, тут не поспоришь. Но господин Карл делает не просто привлекательные - он создает совершенно ошеломительные модели. Каждый показ Chanel (для меня) - совершенно неповторимое действо с одеждой, которую с моделей хочется незамедлительно сорвать.

С другой стороны: Лагерфельд обладает таким модным нюхом, который многим и не снился. Он одним из первых осознает грядущие изменения и перевороты. Если он выбрал себе в качестве приемника бельгийца с внешностью сумасшедшего ученого - неспроста. Что сможет сделать Хайдер для дома Chanel - покажет время. Но мне уже не терпится увидеть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий