понедельник, 29 ноября 2010 г.

Украшения Joid'art - серебро с претензией

Минимализм и страсть, на первый взгляд, вещи несовместимые. Казалось бы, как может лаконичность и строгость мирно соседствовать с некоторой буйностью и неудержимостью? Коллекции  украшений Joid´art – шикарное доказательство того, что и невозможное возможно.Это одна из моих любимых фирм, специализирующихся на украшениях из серебра. Второй фаворит, бесспорный - Arts&Crafts, ему обязательно будет посвящен отдельный обзор.

Расположенная в самом сердце Барселоны, в ее старой части (Barri Antic), фирма Joid'art собрала под своим крылом многих талантливых дизайнеров. Она была создана в 1981 году и в настоящее время у нее 12 собственных магазинов в Каталонии и 2500 тысячи по всему миру. Причина такого успеха – креативность молодых талантливых испанцев, густо приправленная последними тенденциями и разбавленная нестандартным подходом к дизайну.

В основе коллекций лежат серебро, медь и несколько других благородных материалов.  Их умеренная нейтральность позволяет превращать изделия в произведения искусства, завораживающие простотой линий. Отсутствие излишества нюансов и акцентов умело компенсируется эдакой небрежной богемностью. К примеру, коллекция Alila - украшения из эмали и меди, впаянной в рамку их спирали. Рисунок не просто привлекает – он гипнотизирует и успокаивает.



Украшения из серебра – центр коллекции, ее замершее сердцебиение. У вас никогда не бывало чувства, когда при встрече с кем-то или чем-то подкашиваются ноги, пересыхают губы  и приходит осознание, что этой ожидание этого момента длилось долгое время? Это ощущение перемены, чего-то совершенно потрясающего в жизни. Именно такое чувство охватывает при взгляде на кулон Tilda из серебряных нитей в форме неравномерной сетки, с эффектом трехмерности. В такой манере выполнен не только кулон – но и серьги, кольца… В таком кулоне хочется стоять в длинном шелковом платье на берегу океана и слушать рокот волн – он идеален для стихии.





Выгнутые пластины из тонкого серебра, "собранные" в одной точке для придания большего объема, несут в себе что-то космическое. Живи Аэлита Толстого в наши дни, она отдала бы предпочтение этим украшениям без малейших раздумий. В них нужно идти гордой поступью, не присматриваясь к мелким житейским проблемам. От них идет дух обжигающего холода, так подходящего многим классическим красавицам. 





В коллекции Paula есть что-то магическое, относящее ко времени инков или майя. Застывшее таинство, древняя магия  - вот как их можно охарактеризовать. 




Описывать всю все украшения Joid´art можно бесконечно. Они поражают, вдохновляют, завораживают, влюбляют в себя. Они так отличаются от бешеного ритма современного города – застывшая красота, несущая в себе абсолютное великолепие и неспешность.Я действительно люблю их, что не так давно вылилось в написание рекламной статьи - написанной с душой и искренним восхищением...




Комментариев нет:

Отправить комментарий