вторник, 7 декабря 2010 г.

Уровень Chanel

Периодически на меня, как на любого эмоционального человека, накатывают сомнения - а стоит ли заниматься любимым делом. Происходит такое обычно в тот момент, когда я сталкиваюсь с высказываниями вроде "Да вы кто вообще такая", хамством и прочей атрибутикой невоспитанности. И именно в эти моменты больше всего нужно вдохновение. И я ищу его у Chanel.

После просмотра показа круизной коллекции 2010-2011 модного дома, мысль в голове засела только одна - "Вот это уровень!". Спасибо этой мысли, которая помогает с осознанием того, что сомневаться в собственных силах из-за незнакомых мне людей, скрытых за никами, не стоит. Нужно стремиться именно к этому уровню - уровню Chanel. Чтобы быть максимально близкой к показам, проводимым на высоте 200 метров умопомрачительного по красоте своей отеля в Сингапуре, в непосредственной близости от бассейна. При просмотре охватывает дрожь, в которой словно звучит "Лагерфельд - гений" (к сожалению, при вставке видео в блог оно разрывает вёрстку).

То же самое можно сказать о ежегодных межсезонных коллекциях Chanel, посвященных какой-либо стране (кстати, уверена, что в следующем году показ пройдёт в Берлине - через год посмотрим). Предстоящий "Париж-Византия" - очередное доказательство оправданной претенциозности, цельного имиджа, единой линии стиля и обожания моды внутри дома.


Есть в этом что-то крайне амбициозное, грациозное и меркантильное - покупать парижские мастерские (речь идет о таких домах, как Desrues (бижутерия и пуговицы), Lemarié (изделия из перьев и камелии), Lesage (кружева и вышивка), Massaro (обувь), Michel (шляпы), Goossens (украшения) и Guillet (цветы). Все вещи в них создаются вручную по старинным канонам.), создавая цельный модный мир внутри себя, а потом вывозить творения, созданные общими усилиями, на суд в другую страну.

В общем, к чёрту сомнения! Планка - уровень Chanel!

Комментариев нет:

Отправить комментарий